Вам уже есть 18 лет?
спб

THE PIT & THE PENDULUM Plum

Кислотный эль 6.1%

375 мл / 1 шт в ящике

755
Sold Out

как получить

Самовывоз cо склада – день в день
Пункт выдачи – на следующий день
Стоимость доставки 250₽
Если сумма заказа свыше 1500₽ – доставляем бесплатно

о напитке

мнение сомелье

Этот сорт посвящён итальянской сливе из штата Орегон. Пивовары добавили 1 килограмм фруктов на каждые 4,5 литра лёгкой кислой базы, выдержанной во французских дубовых бочках. В результате пиво переливается глубоким оранжевым цветом с едва заметным фиолетовым оттенком. В аромате преобладают нотки табака и дуба, и слегка слышны ноты чернослива. Очевидно, что основа пива играет в этой пьесе главную роль. И слива, талантливо с ней комбинирует The Pit & The Pendulum — совершенство выраженное в пиве!

с чем вкусно пить

Сыр Мясо Креветки
Рекомендации

Кислотный эль

Категория стилей преимущественно спонтанной и смешанной ферментации, отличаемые значительной кислотностью во вкусе, в случае фруктовых ламбиков и некоторых фламандских элей маскируемых добавлением ягод, а также натуральных соков и сиропов.​

Кислотное пиво относится к группе специалитетов, которые несмотря на – и во многом благодаря – специфичности вкуса обеспечили себе постоянное место в разливном ассортименте всех пробельгийских и просто крафтовых заведений.​

Основными представителями это категории являются фламандские эли, ламбики и гёзы, пиво сброженное дикими дрожжами, а также специалитет города Лейпциг – гозе.​

Вкусоароматика: зависит от стиля, к которому относится тот или иной кислый эль, вкратце: для фламандских элей характерны винные и древесные ноты, терпкий вкус, иногда с оттенками сухофруктов и бочки; пиво, сброженное дикими дрожжами  — зависит от стиля сорта-основы, в который вплетаются восково-медовые нотки, появившиеся в результате деятельности диких дрожжей; гозе обладает кисло-соленым вкусом, что делает его лучшим похмельным сортом.​

История: появление фламандских элей, ламбиков, гёзов и гозе тесно связано с региональными особенностям регионов, в которых они производились еще в Средневековье. Пиво, сброженное дикими дрожжами или бреттаномиками — плод творческого переосмысления классического бельгийского наследия пива спонтанного брожения (ламбиков). Сегодня, категория кислых элей развивается так же стремительно, как и IPA | APA, в связи с тем, что дает широчайшее поле для крафтовых экспериментов.​

Особенности: обычная практика для пива, сброженного дикими дрожжами и пива смешанной ферментации — купажирование, которое проводят из-за того, что каждая бочка, в которой выдерживается пиво даёт свой уникальный вкус.


Последние события и статьи

О пивоварне


История пивоварни Sweet Water началась в Атланте (США) в 1997 году. То, что зарождалось как задумка двух друзей из колледжа Фредди Бенша и Кевина МакНерни, превратилось в работу мечты, полную ярких приключений. На Sweet Water говорят: "Мы здесь недавно, но ради лучшего будущего!"
 
20 апреля 1997 состоялась первая варка 420 Extra Pale Ale, ставшим культовым пэйл элем Америки. А уже в октябре 2002 SweetWater выигрывает Great American Beer Festival в номинации «Небольшая пивоварня». В марте 2015 Sweet Water стала одной из лучших пивоварен в США по версии Brewer's Association
 
Помимо производства пива, с апреля 2005 года в годовщину первой варки флагманского сорта 420 Pale Ale , пивоварня Sweet Water организовывает 420 Fest в Oakhurst Park – одно из самых ожидаемых музыкальных событий в году, которое собирает более 70 000 гостей!
 
420 Fest - это три дня полных эмоций, музыки и пива.
Отзывы

Оставьте отзыв