Вам уже есть 18 лет?

Мы используем куки для того, чтобы все работало как надо.
Продолжая пользоваться сайта, вы подтверждаете,
что не против этого.

спб

Saison 1858

Пшеничный фермерский эль 6.4%

330 мл / 12 шт в ящике

270
Sold Out

как получить

Самовывоз cо склада – день в день
Пункт выдачи – на следующий день
Стоимость доставки 250₽
Если сумма заказа свыше 1500₽ – доставляем бесплатно

о напитке

мнение сомелье

Узнайте каковы валлонские традиции на вкус! Фермерский эль, раскрывающий новые стороны классического стиля, выраженные в богатой хмелевой ноте с оттенками свежих луговых трав

с чем вкусно пить

Сыр Капкейк Мясо
Рекомендации

Бельгийский эль

Пивоварение для Бельгии — это многовековая культура. Пиво пьют все и практически каждый день. Видение рецептов богатое, а выучиться на пивовара и продолжить дело семьи для многих смысл жизни.

ЧТО ВНУТРИ

Пиво без горечи и под любое настроение. Светлый бельгийский эль понравятся легкой сладостью и оттенками полевых цветов. Он спокойный, тихий, мирный. Настоящий чил.

Темные бельгийские эли больше про насыщенность вкусов: фрукты, кофе, шоколад и все такое. Эксклюзивное пиво для вечеринок.

СТИЛИ

  • blond, brune, amber.

Последние события и статьи

О пивоварне


Как и многие пивоварни в Бельгии, Brasserie du Bocq начинала свое существование как ферма.
 
Мартин Белот (Martin Belot) основал ферму в городе Пюрнод и назвал ее в честь небольшой речки Bocq. Пивоварение было сезонным, пиво варили зимой к лету, так, в свободное время от летних полевых работ, в 1858 году был сварен первый эль. Качество пива во много зависит от воды и Мартин не прогадал, назвав свою ферму в честь реки - вода в этом районе превзошла все ожидания, что благополучно отразилось и на производимом пиве.
 
Именно Brasserie du Bocq производит один из самых титулованых бланшей мира - Blanche de Namur, который впервые был сварен в 1988 году.
Отзывы
Денис Б

Пил в баре, предложили как альтернативу blanche de namur. Мне кажется они совсем не похожи, но этот бланш тоже заслуживает внимания

Андрей Гавриков, SVAM SPb Team

Денис, необычный выбор альтернативы, но рады что Вам понравилось.
Единственное уточнение, что Saison 1858 это все таки сезон, а не бланш. Они схожи и регионом происхождения, и частично составом. Более подробно мы напишем об этом в блоге в ближайшее время, следите за новостями!

Никита

Кайф! В аромате и вкусе целая гора всего. Фрукты, груша, чуть специй, цедра и кориандр, очень неплохая штука. Главное не переохладить

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Абсолютно верное замечание насчет температуры, оптимальная температура подачи для таких сортов 7-9 градусов. Более подробно про температуру подачи и ее влияние на вкусоароматику пива мы писали в статье в блоге: https://svamspb.ru/blog/knowledge/temperatura-podachi


Оставьте отзыв