Вам уже есть 18 лет?

Мы используем куки для того, чтобы все работало как надо.
Продолжая пользоваться сайта, вы подтверждаете,
что не против этого.

спб

Straffe Hendrik Tripel

Бельгийский крепкий эль 9.0%

1 шт
1 ящик -10%

330 мл / 24 шт в ящике

320

как получить

Самовывоз cо склада – временно недоступен
Пункт выдачи – на следующий день
Стоимость доставки 250₽
Если сумма заказа свыше 1500₽ – доставляем бесплатно

о напитке

мнение сомелье

Светлый бельгийский эль, обладающий богатым вкусом, сочетающим ноты солода, хмеля, карамели и фруктов.

с чем вкусно пить

Куриные крылышки Сыр
Рекомендации

Бельгийский крепкий эль

Бельгия долго восстанавливалась после Второй мировой. Экономика страны и пивоварение тесно связаны друг с другом. Расцвет крепких элей пришелся на конец XX века, а преподнес и влюбил его в мир первый сомелье Майкл Джексон.

ЧТО ВНУТРИ

Крепкий эль обманчив: во вкусе практически отсутствует крепость, а по факту — в напитке от семи градусов. В бельгийском крепком эле найдете богатую вкусоароматику. Он легко пьется как вино. Поэтому многие любители пива влюбляются в этот стиль, и даже очень.

СТИЛИ

  • dubbel, tripel, quadrupel, abbey ale.

Последние события и статьи

О пивоварне


История семейной пивоварни "De Halve Maan" ("Половина луны") длится уже более 150 лет. Шесть поколений семьи Мейс, начиная с 1856 года, трудятся в Брюгге с одной единственной целью: производить превосходное аутентичное пиво при соблюдении традиционных методов пивоварения, которым славится Брюгге. Пивоварня начинала свой путь с производства бочкового эля с непродолжительным сроком хранения.

В 1928 году представитель третьего поколения семьи — Генрих III Мейс наладил на заводе изготовление лагера, установив специальное оборудование. Пиво имело ошеломляющий успех, а продажи за год выросли на 46%. Следующим шагом Генриха, следовавшего новейшим тенденциям производства, стал выпуск безалкогольных напитков — лимонада и воды. После Второй мировой войны Генрих III стал также владельцем соседнего пивоваренного завода "Brugge Zeehaven". Это дополнительное пространство позволило увеличить масштабы обновления, которые были необходимы в связи с ростом производства.

В 50-х годах XX века активная работа следующего представителя семьи — Генриха IV — привела значительной популяризации пивоварни. Пиво и лимонады "Domino" были успешными и востребованными продуктами. Но новый образ жизни 70-х годов привел к падению продаж: люди стали покупать пиво в супермаркетах, а маленькие объемы пивоварни не позволяли выйти на этот рынок.

В 80-х годах интерес к традиционному региональному пиву стал увеличиваться. Этим грамотно воспользовалась вставшая во главе пивоварни Вероника, дочь Генриха IV, которая сразу запустила в производство новое специальное светлое пиво верхового брожения. Его выпуск был приурочен к инаугурации статуи Святого Арнольда в Брюгге, который был покровителем пивоваров. Новое пиво по достоинству оценил мэр города и попросил подавать его на приемах в ратуше. Пиво было немного крепче, чем другие сорта, и поэтому ему было присвоено имя "Straffe Hendrik" (или "Strong Henri"). Позднее, в связи с закрытием завода "De Halve Maan", этот бренд был продан пивоварне "Riva" в Брюгге, которая варила его с 1988 до 2002 года.

В эти же годы Вероника "открыла двери" пивоварни "Де Халве Маан" для публики. И по сей день превращенное в музей историческое первое здание пивоварни, до сих пор принадлежащее семье Мейс, посещают множество туристов со всего мира.

Возрождение пивоварни "De Halve Maan" после реконструкции и модернизации произошло в 2005 году, благодаря стараниям сына Вероники — Ксавье Ваннесте. После открытия он запустил новое пиво под названием "Brugse Zot", разработав для него уникальный рецепт. Пиво "Brugse Zot" имело большой успех далеко за пределами города Брюгге. Это завоевавшее множество наград пиво подтолкнуло семью к расширению пивоваренной деятельности. К концу 2008 года на пивоварню "вернулось" пиво "Straffe Hendrik", которое и в настоящее время варится на "De Halve Maan" по оригинальному старинному рецепту.

Отзывы

Оставьте отзыв