Вам уже есть 18 лет?

Мы используем куки для того, чтобы все работало как надо.
Продолжая пользоваться сайта, вы подтверждаете,
что не против этого.

спб

Westvleteren 12

Специалитет 10.2%

330 мл / 6 шт в ящике

1600
Sold Out

как получить

Самовывоз cо склада – временно недоступен
Пункт выдачи – на следующий день
Стоимость доставки 250₽
Если сумма заказа свыше 1500₽ – доставляем бесплатно

о напитке

мнение сомелье

Westvleteren 12 - уникальный и редкий сорт, который занимает 1 место в пивном рейтинге портала "Ratebeer" уже не один год. Темный, крепкий эль, относится к стилю "Belgian Quadrupel". В аромате: слива, темные фрукты, солод. В согревающем вкусе пива прослеживается мягкая сладость.

с чем вкусно пить

Сыр Мясо Шоколад
Рекомендации

Специалитет

В мире существует разнообразное количество рецептов пива. Многие из них можно разнести по категориям с характерными признаками. Но существуют такие неповторимые экземпляры, для которых придумали отдельную ветвь в истории пивоварения.

Например, фландрский красный эль из Франции. Всего лишь четыре пивоварни в мире производят его на свет, выдерживая в бочках с дикой микрофлорой. Или например пиво из монастырей, где образ жизни траппистских монахов сказывается на технологии приготовления.

В общем, специалитет — это нечто особенное в пивоварении, что ярко выделяется на фоне других стилей.

ЧТО ВНУТРИ

Загадка


Последние события и статьи

О пивоварне


Westvleteren Abdij St. Sixtus — аббатство Св. Сикста, расположенное в Западной Фландрии. Его продукция под брендом Westvleteren считается эталоном пивоварения, редчайшим и желанным приобретением для всех без исключения ценителей пенного напитка.

Само аббатство основали монахи-трапписты из французского монастыря Mon de Cats в 1831 году. Спустя семь лет было сварено первое пиво Вествлетерен, названное так по местности Влетерен, где было построено аббатство. В последующие десятилетия монахи мирно варили пиво и занимались другими сельскохозяйственными работами.

Во времена Первой и Второй мировых войн монастырская пивоварня продолжала функционировать, хоть и в значительно сократившихся объемах. Аббатство миновала участь разграбления, которая постигла остальные европейские монастыри. В нетронутом виде сохранились медные котлы для брожения — уникальные и единственные оставшиеся у траппистов Бельгии.

В 1931 году монахи начали продавать приготовленное ими пиво. До этого времени попробовать пиво Westvleteren могли только сами братья и их гости. Священнослужители неоднократно подчеркивали, что варят пиво лишь для того, чтобы иметь средства на содержание обители. Излишки традиционно отдаются на благотворительность.

Изначально аббатством был издан запрет перепродажи пива Вествлетерен. Его можно купить только в самом монастыре либо же в ресторане неподалеку. Такая ограниченность сделала это пиво ценнейшим трофеем для ценителей, что естественным образом спровоцировало целую волну перепродаж. Ситуацию осложняет то, что монахи не руководствуются рыночными законами спроса и предложения, и не увеличивают производство в погоне за дополнительной денежной выгодой. Ежегодное производство ограничено количеством 475 килолитров и эта цифра не меняется с 1945 года.

Отзывы

Оставьте отзыв