Вам уже есть 18 лет?

Früh Kölsch

Кёльш 4.8%

Идеальная альтернатива лагеру – главный кёльнский специалитет, производящийся всего 24 пивоварнями в городе и его окрестностях. Früh Kölsch – легчайший эль с тонким цветочным профилем без какой либо горечи

С чем вкусно пить:
Креветки Мясо Азиатская кухня Бургер

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Самовывоз c нашего склада - день в день
Бары - пункты выдачи - 1 день
(самовывоз для заказов до 1200р платный - 250р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

С нашего склада - наличные или карта
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 24 шт.
Цена за 1 бутылку
220
Выберите количество

Светлый лагер

Лагер как способ производства появился в конце XIX века. Он был популярен всегда, а в послевоенные годы имел особенный спрос за счет его доступности.

Сварить правильный лагер не так легко. Ведь он должен оставаться без единого намека на другие оттенки вкуса. Большинство людей, ассоциируют вкус пива именно с этой стилистикой.

ЧТО ВНУТРИ

Приятная солодовая сладость и еле заметная горечь. Задача лагера помочь утолить жажду и освежить. Вкус светлого лагера зависит от специфики страны и стилистики, в которой он сварен. Простой, понятный, похожий на всех и одновременно на себя самого.

СТИЛИ

  • pils, pilsner, hel, lezak и viennese lager

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

История пива Früh Kölsch (Фрюх Кёльш) начинается с 1904 года, когда Петер Йозеф Фрюх в самом центре Кёльна открыл свою домашнюю пивоварню. Уже в то время искусство пивоварения этого умелого ремесленника широко обсуждалось, потому что Петер Йозеф Фрюх нашел рецепт идеального пива, который остался в семье на протяжении поколений, тщательно поддерживался и усовершенствовался.
 
После смерти Петера Йозефа в 1915 году управление компанией перешло в руки его вдовы Гертруды Фрюх и дочерей Нетти и Кристел. Во время Второй мировой войны завод подвергался бомбардировкам, а в 1944 году во время пожара здание было частично разрушено. По окончанию войны здание завода было восстановлено и пивоварня стала первой в Кёльне, начавшей производство пива вновь. С каждым годом масштабы производства только увеличиваются. К 1977 году завод производит уже более 100 000 литров пива Фрюх Кёльш. В 1987 году компания заканчивает строительство нового завода за пределами города.
 
В Кёльне существуют древние традиции пивоварения, начало которых относят к 873 г. н.э. Но термин «кёльш» был впервые официально использован только в 1918 году. Тем не менее, «кёльш» – защищённое обозначение происхождения пива, установленное Кёльнской конвенцией в 1986 году и признанное ЕС. Пиво имеет право называться «кёльш» только если оно сварено в городской черте Кёльна.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
А
Андрей

Пожалуйста, измените название на Фрю (от слова "рано"). Мне как живущему долгое время в Кёльне и любящему именно это пиво, обидно читать слово ФрюХ. Корректно читается "Фрю Кёльш"

Е
Евгений

Это пиво тоже попадает под райнхайтсгебот?

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Евгений, да, как подавляющее большинство традиционных немецких сортов.
Более подробно про Райнхайтсгебот мы писали в статье в блоге: https://svamspb.ru/blog/knowledge/zakon-o-chistote-piva

L
Lex

Пожалуй лучший кёльш из тех, что довелось пить в Кёльне. Рад, что нашёл его в Петербурге.