Вам уже есть 18 лет?

Мы используем куки для того, чтобы все работало как надо.
Продолжая пользоваться сайта, вы подтверждаете,
что не против этого.

спб

La Trappe

Бланш/Витбир 5.5%

330 мл / 24 шт в ящике

199
Sold Out

как получить

Самовывоз cо склада – временно недоступен
Пункт выдачи – на следующий день
Стоимость доставки 250₽
Если сумма заказа свыше 1500₽ – доставляем бесплатно

о напитке

мнение сомелье

Монахи La Trappe соединили в нем две культуры производства пшеничного пива: баварскую и бельгийскую. Аромат его свежий, с цветочно-фруктовыми и хмелевыми нотками. Вкус гладкий и легкий, игристый, с небольшой кислинкой. В сухом его послевкусии ощущается небольшая горчинка.

с чем вкусно пить

Сыр Мясо Рыба Креветки
Рекомендации

Пшеничное пиво в бельгийском стиле

Рецепт бельгийского стиля появился как альтернативу вайсбир и развивался сразу в нескольких странах: Бельгии, Нидерландах и Люксембурге. Главная фишка стиля  — это сочетание насыщенного вкуса пшеницы и мягкого ячменного солода. 

ЧТО ВНУТРИ

Легкий и освежающий вкус для жаркого дня. Он может быть мягким, а иногда наоборот тягучим и насыщенным, как свежевыжатый сок. А еще в нем чувствуется кориандр и цедра апельсина, что выделяет его среди немецких пшеничных напитков. 

СТИЛИ

  • Blanche и witbier.

Последние события и статьи

О пивоварне


Французские монахи-трапписты нашли убежище в Беркель-Эншо в провинции Брабант, состоящей из нескольких вересковых пустошей с фермерскими домами и овечьим сараем. Фермерские дома были названы Koningshoeven (что по-голландски означает королевские фермерские дома), в честь бывшего владельца короля Виллема II. 5 марта 1881 года в овечьем амбаре, который был временно преобразован в монастырь, была отслужена первая святая Месса. Это стало официальной датой основания аббатства.

Трапписты нуждались в источнике дохода, чтобы содержать себя и выполнять свои благотворительные обязанности. Вот почему они решили варить пиво. По сей день в стенах этого аббатства варят пиво по правилам траппистов.

Чтобы оплатить строительство аббатства, монахи начали строить новую пивоварню. Они также построили солодовую башню, которая и по сей день доминирует над видом пивоварни.

Строительство нового аббатства оплачивалось доходами от продажи пива. По сей день пивоварня и аббатство представляют собой уникальное сочетание промышленного и религиозного поместья.

После Второй мировой войны весь пивоваренный мир страдал от нехватки сырья. Монахи даже подумывали закрыть пивоварню. Чтобы пополнить убывающий доход пивоварни, была создана лимонадная фабрика. Безалкогольные напитки, которые были произведены, продавались под торговыми марками Ariston и Whist.

Отзывы

Оставьте отзыв