Вам уже есть 18 лет?

Мы используем куки для того, чтобы все работало как надо.
Продолжая пользоваться сайта, вы подтверждаете,
что не против этого.

спб

THROUGH THE BRAMBLES

Кислотный эль 6.1%

375 мл / 12 шт в ящике

720
Sold Out

как получить

Самовывоз cо склада – день в день
Пункт выдачи – на следующий день
Стоимость доставки 250₽
Если сумма заказа свыше 1500₽ – доставляем бесплатно

о напитке

мнение сомелье

Представитель особой выдержанной серии Sweet Water — золотой эль с ежевикой, сброженный дикими дрожжами и выдержанный в бочках на протяжении 12 месяцев. 

Поначалу лёгкий и немного терпкий вкус сорта раскрывается в каждом глотке богатой палитрой кислотно-ягодных оттенков с нотами дуба и ванили в послевкусии.

с чем вкусно пить

Сыр Мясо Креветки
Рекомендации

Кислотный эль

Категория стилей преимущественно спонтанной и смешанной ферментации, отличаемые значительной кислотностью во вкусе, в случае фруктовых ламбиков и некоторых фламандских элей маскируемых добавлением ягод, а также натуральных соков и сиропов.​

Кислотное пиво относится к группе специалитетов, которые несмотря на – и во многом благодаря – специфичности вкуса обеспечили себе постоянное место в разливном ассортименте всех пробельгийских и просто крафтовых заведений.​

Основными представителями это категории являются фламандские эли, ламбики и гёзы, пиво сброженное дикими дрожжами, а также специалитет города Лейпциг – гозе.​

Вкусоароматика: зависит от стиля, к которому относится тот или иной кислый эль, вкратце: для фламандских элей характерны винные и древесные ноты, терпкий вкус, иногда с оттенками сухофруктов и бочки; пиво, сброженное дикими дрожжами  — зависит от стиля сорта-основы, в который вплетаются восково-медовые нотки, появившиеся в результате деятельности диких дрожжей; гозе обладает кисло-соленым вкусом, что делает его лучшим похмельным сортом.​

История: появление фламандских элей, ламбиков, гёзов и гозе тесно связано с региональными особенностям регионов, в которых они производились еще в Средневековье. Пиво, сброженное дикими дрожжами или бреттаномиками — плод творческого переосмысления классического бельгийского наследия пива спонтанного брожения (ламбиков). Сегодня, категория кислых элей развивается так же стремительно, как и IPA | APA, в связи с тем, что дает широчайшее поле для крафтовых экспериментов.​

Особенности: обычная практика для пива, сброженного дикими дрожжами и пива смешанной ферментации — купажирование, которое проводят из-за того, что каждая бочка, в которой выдерживается пиво даёт свой уникальный вкус.


Последние события и статьи

О пивоварне


История пивоварни Sweet Water началась в Атланте (США) в 1997 году. То, что зарождалось как задумка двух друзей из колледжа Фредди Бенша и Кевина МакНерни, превратилось в работу мечты, полную ярких приключений. На Sweet Water говорят: "Мы здесь недавно, но ради лучшего будущего!"
 
20 апреля 1997 состоялась первая варка 420 Extra Pale Ale, ставшим культовым пэйл элем Америки. А уже в октябре 2002 SweetWater выигрывает Great American Beer Festival в номинации «Небольшая пивоварня». В марте 2015 Sweet Water стала одной из лучших пивоварен в США по версии Brewer's Association
 
Помимо производства пива, с апреля 2005 года в годовщину первой варки флагманского сорта 420 Pale Ale , пивоварня Sweet Water организовывает 420 Fest в Oakhurst Park – одно из самых ожидаемых музыкальных событий в году, которое собирает более 70 000 гостей!
 
420 Fest - это три дня полных эмоций, музыки и пива.
Отзывы

Оставьте отзыв