Вам уже есть 18 лет?

Thornbridge
британское пиво новой волны

01.02.2019
Время прочтения: 6 минут

Экскурсия по пивоварне Thornbridge

А что же «старушка Англия», осталась в стороне? Как бы не так! Сегодня мы расскажем о самой прогрессивной пивоварне Англии, которая мастерски объединяет британские традиции пивоварения с последними тенденциями и инновационными технологиями производства, чтобы создавать крафтовое пиво, которое понятно каждому. Речь пойдет о пивоварне Thornbridge.

Впервые пиво на территории Thornbridge Hall было сварено в феврале 2005 года, первым сортом пивоварни стал Jaipur IPA, который сразу же покорил публику своим ярким, но в то же время сбалансированным вкусом и фантастической цитрусовой ароматикой, а также принес Thornbridge статус первой крафтовой пивоварни Англии.

Касковое пиво

Успех первых сортов был обусловлен необычным для чопорной Англии подходом к пивоварению: первоначально внимание было сосредоточено на ассортименте каскового пива, в производстве которого использовались традиционные рецепты, а широкий спектр хмелей, солодов и новых технологий позволил традиционным британским элям «зазвучать» в унисон с топовыми сортами крафтовых пивоварен с мировым именем. В то же время флагманский сорт Jaipur IPA попал в ТОП- 50 Еды и Напитков Великобритании по версии Great British Beer Festival 2006 года.

Как говорят сами пивовары: «С самого начала в Thornbridge мы знали, что превосходное качество процесса и продукта будут иметь первостепенное значение для успеха. Наше видение заключалось в создании пива, которое сделало бы нас одним из ведущих пивоваренных заводов новой волны в Великобритании. Инновации, страсть, знания —высокая планка, культура пивоварения, это про то, как обычная работа стала делом всей нашей жизни».

После многочисленных побед (в настоящее время это более 450 национальных и международных наград) в Bakewell в сентябре 2009 года были открыты новые современные пивоваренная и разливная линии для расширения поля для экспериментов, и, как следствие, появления новых сортов, таких как выдержанные в бочках фламандские эли, с добавлением ягод вишни или малины. За открытием нового завода последовал очередной оглушительный успех пивоварни Thornbridge, а именно золотые медали престижного конкурса World Beer Awards. Награды завоевали сорта Wild Raven, в категории Лучший черный IPA в мире (2012 г) и Tzara, в категории лучший кёльш (2013 и 2015 г), обойдя даже кёльнских прародителей стиля.

Своё десятилетие пивоварня отпраздновала выпуском юбилейного имперского IPA Jaipur X — более плотной, карамельно-солодовой, с большей горечью версией своего первого сорта.

Прошедший 2018-ый год стал для пивоварни Thornbridge годом коллабораций, одним из результатов которых стал сауэр эль Tart (коллаб. с Wild Beer Co.), сразу же признанный лучшим сауэр-элем Великобритании по версии Word Beer Awards 2018

Купи и попробуй: Jaipur, Melba, Cocoa Wonderlan - все сорта Thornbridge в наличии. Бесплатная доставка до ближайшего бара.

Два завода - разные задачи

В настоящее время Thornbridge варит пиво на двух заводах: Hall — это эксперименты и выдержка в бочках, а также создание премиальных продуктов в бутылках, Riverside — это постоянная линейка сортов и инновации, которые позволяют достичь совершенства благодаря сложному пивоваренному процессу и контролю качества на всех этапах производства.

Особняк Thornbridge Hall

Отдельно хочется отметить тот факт, что Thornbridge Hall является не только пивоварней, но и весьма популярным среди британцев местом проведения свадеб, что не удивительно, ведь сам особняк и прилегающие к нему территории поражают воображение своими фантастическими видами в духе старой доброй Англии, будто сошедших со страниц романов Джейн Остин.

Thornbridge сегодня — это мастерское сочетание инноваций, знаний и страсти к хорошему пиву!

Инстаграм Торнбридж и Торнбридж Холла

Комментарии