Вам уже есть 18 лет?

Мы используем куки для того, чтобы все работало как надо.
Продолжая пользоваться сайта, вы подтверждаете,
что не против этого.

спб

Насколько полезен сидр

27.06.2021
Время прочтения: 4 минуты
Андрей
Андрей
сомелье Beer Insiders
0 комментариев

Насколько может быть полезен алкоголь?

Полезен - наверное не самое удачное слово. Все таки какими бы свойствами не обладал алкогольный напиток, он в любом случае не является полезным. Но разные типы алкоголя по разному влияют на наш организм. Сегодня хотелось бы рассказать вам о сидре и предоставить вашему вниманию интересное исследование испанских ученых по сидрам.

Было известно, что умеренное потребление сидра имеют полезные свойств для организма, но не было известно, что у него их так много. Регулирующий совет охраняемого наименования происхождения Сидра де Астуриас (El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias) поддержал исследование, проведенное Университетом Овьедо, Региональной службой исследований и разработок в области агро продовольствия (Serida) и университетской больницей Монтепринсипи (Мадрид), и их выводы приписываются напитку региональные достоинства, такие как антиоксидантное, противоопухолевое и противовоспалительное действие. Он также снижает уровень холестерина и полезен при таких распространенных заболеваниях, как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Эти полезные свойства обусловлены полифенолами, которые содержат яблоки.

Заведующий отделением хирургии университетской больницы Мадрида Монтепринсипи Висенте Фернандес-Неспраль объясняет:

«В сидре содержатся не энергетические вещества, которые как и во многих продуктах питания, таких как клубника, черника, свекла и редис». Он объяснил, что «фундаментальной характеристикой является то, что они захватывают радикалы, которые повреждают клетки, мутируют их ДНК и вызывают опухоли».

Для исследования были использованы пять образцов: два натурального сидра, один столовый и пара игристого. Все продемонстрировали свою антиоксидантную способность и, следовательно, предотвращают появление опухолей.

Кроме того, знание его противовоспалительного действия позволит заложить основу для будущих исследований, - подчеркнул Фернандес-Неспраль. В свою очередь, доктор химических наук Альба Ардура утверждала, что культуры клеток человека (макрофаги) подвергались воздействию различных типов сидра, и было показано, что все проанализированные образцы снижают уровень цитокинов. Следовательно, он всегда обладает противовоспалительным действием и очень интересен для предотвращения образования бляшек атеромы в кровеносных сосудах, которые могут вызвать их разрыв, предупредила Фернандес-Неспраль. Это также полезно для снижения артериального давления.

Не все на этом

Чтобы изучить их полезную для сердца деятельность, пять сидров разводили в воде аквариума с рыбками данио, а затем исследовали липиды их печени. Было обнаружено, что уровень холестерина был снижен из-за содержания в нем фловонола. Таким же образом они подтвердили противодиабетические свойства сидра.

Делай правильно

Эти достоинства проистекают из умеренного потребления сидра: около пяти кулет (чуть меньше бутылки) в день у мужчин и около трех у женщин. Сидр лучше пить во время еды

перевод статьи из газеты LA Nueva Espana

Комментарии