Вам уже есть 18 лет?
спб

пшеничное пиво

Отфильтровать

Цена

Сочетание с едой

Стиль

Объём

Страна

Производитель

Вкусовые характеристики


упорядочить: по алфавиту по цене
Бланш в американском стиле
рекомендуем
209₽ 330 мл
Безалкогольное пшеничное
безалкогольное
129₽ 500 мл
Безалкогольное пшеничное
безалкогольное
99₽ 330 мл
Вайсбир
110₽ 500 мл

    Считается, что лучшее пшеничное пиво производится в Германии. По технологии изготовления это ферментированный пшеничный напиток верхового брожения, в котором содержание алкоголя составляет 5-5,4%. За счет присутствия в составе 4-винилгваяколя и изоамилацетата вкус пшеничного пива становится своеобразным. Микроэлементы пшеницы, взаимодействуя с дрожжами, придают пиву вкусовые оттенки фруктов, земляники, бананов, гвоздики. Сложность и неоднозначность вкусовых ощущений смягчает хмелевые ноты. В зависимости от сорта в напитке ощущается легкая кислинка, пряность или острота. Высокие температуры брожения способствуют возникновению эфиров, за счет которых пиво приобретает пряный фруктовый привкус.

    Ингредиентный состав имеет некоторые отличия у разных производителей. По традиции пшеничное пиво немецкое должно быть сварено на 50% из пшеничного солода. В Баварии этот компонент может содержаться в объеме 60-70%, остальную часть составляет ячменный солод. Бельгийский Витбир, который еще называют белым элем, но вкусу напоминает пиво пшеничное нефильтрованное, но слегка отличается составом. В нем присутствуют специи и не соложенные злаки – ячмень, пшеница, овес. Американские варианты (Summer Wheat Ale, Climax Wheat, Ottercreek, Redhook Brewery) включают нейтральные дрожжевые штаммы, способствующие улучшенному выделению солодовости и получению более чистого вкуса, у этих сортов ярче ощущается хмель. Цвет напитка может быть разных оттенков, от соломенного до янтарного.