Вам уже есть 18 лет?

Мы используем куки для того, чтобы все работало как надо.
Продолжая пользоваться сайта, вы подтверждаете,
что не против этого.

спб

Сидр St.Anton шагает по Европе

31.01.2021
Время прочтения: 5 минут
Андрей
Андрей
сомелье Beer Insiders
0 комментариев

El Asador, Москва
Семен Небольсин и St.Anton

На мой взгляд, сидр – это напиток, обладающий выдающимися гастрономическими качествами, которому сомелье зачастую не уделяют должного внимания. Можно с уверенностью сказать, что яблоки сочетаются со многими продуктами. То же самое касается и сидра. Сидр – это универсальный напиток, подходящий к любым блюдам: от сыра до овощей, от вяленого мяса до десертов. Любой бармен подтвердит, что яблочный сок сочетается почти со всем.

Но это общие слова. Теперь же я хотел бы рассказать вам о наиболее удачных сочетаниях, представленных в нашей московской сидрерии El Asador.

Петнат «Долина реки Искона» и мягкий сыр

Для сочетания с мягким сыром отлично подойдет любой сидр с остаточным газом или сидр вторичного брожения. Я предлагаю терруарный сидр «Долина реки Искона», названный в честь нашего фруктового сада. Яблони, растущие в нем, были привезены моим отцом пятнадцать лет назад из Нормандии. Большинство их сортов – кисло-сладкие. Сидр, который мы делаем из них, называется «петнат». Этот термин означает, что напиток разливается по бутылкам до окончания спиртового брожения.

Сидр «Долина реки Искона» – хорошо сбалансированный, обладающий большим количеством танинов и повышенной кислотностью напиток, что характерно для большей части сидра, который производится в России.

К этому сидру, как и к любому другому игристому, идеально подойдет мягкий сыр, такой как камамбер. В нашем ресторане блюдо «Camambert al horno» – или «камамбер, запеченный в дровяной печи» – это одно из самых популярных блюд, подающихся к сидру.

Сухой баскский сидр St.Anton и омлет с треской

Сидр, который пользуется наибольшим успехом в нашей сидрерии, – это нефильтрованный St.Anton, сделанный в баскском стиле. Он изготавливается посредством самопроизвольного брожения и выдерживается на осадке в чане в течение шести месяцев. Этот сидр был разработан специально для русских сортов яблок, он обладает богатым ароматом с животными нотками и утонченной малолактической кислотностью.

St.Anton лучше всего сочетается с традиционным баскским блюдом «tortilla de bacalao» – омлет с треской. Треска в нем должна быть соленой, а омлет – немного жидким внутри. Хороший омлет и хороший сидр – это всегда идеальная пара.

El Asador – это московская сидрерия, известная своим сидром St.Anton. Концепция ресторана включает в себя традиционную баскскую кухню, сочетающуюся с русским сидром. Выбор напитков в сидрерии достаточно широкий, особенное внимание уделяется сидру в стиле «sidra natural», который наливают прямо из бочек на испанский манер. Название El Asador (с испанского оно переводится как «гриль») подсказывает нам, что основные блюда в ресторане готовятся в аутентичной испанской печи «parilla», одной из самых больших дровяных печей в Москве.

Блюда, которые лучше всего подходят к сидру:

  • Сладкие и острые перчики
  • Баскская тортилья с треской
  • Домашние колбаски чисторра
  • Осьминог Gallego
  • Крокеты с хамоном или со шпинатом и сыром

Рекомендуем попробовать

Комментарии