Вам уже есть 18 лет?

Мы используем куки для того, чтобы все работало как надо.
Продолжая пользоваться сайта, вы подтверждаете,
что не против этого.

спб

Кислотный эль

Категория стилей преимущественно спонтанной и смешанной ферментации, отличаемые значительной кислотностью во вкусе, в случае фруктовых ламбиков и некоторых фламандских элей маскируемых добавлением ягод, а также натуральных соков и сиропов.​

Кислотное пиво относится к группе специалитетов, которые несмотря на – и во многом благодаря – специфичности вкуса обеспечили себе постоянное место в разливном ассортименте всех пробельгийских и просто крафтовых заведений.​

Основными представителями это категории являются фламандские эли, ламбики и гёзы, пиво сброженное дикими дрожжами, а также специалитет города Лейпциг – гозе.​

Вкусоароматика: зависит от стиля, к которому относится тот или иной кислый эль, вкратце: для фламандских элей характерны винные и древесные ноты, терпкий вкус, иногда с оттенками сухофруктов и бочки; пиво, сброженное дикими дрожжами  — зависит от стиля сорта-основы, в который вплетаются восково-медовые нотки, появившиеся в результате деятельности диких дрожжей; гозе обладает кисло-соленым вкусом, что делает его лучшим похмельным сортом.​

История: появление фламандских элей, ламбиков, гёзов и гозе тесно связано с региональными особенностям регионов, в которых они производились еще в Средневековье. Пиво, сброженное дикими дрожжами или бреттаномиками — плод творческого переосмысления классического бельгийского наследия пива спонтанного брожения (ламбиков). Сегодня, категория кислых элей развивается так же стремительно, как и IPA | APA, в связи с тем, что дает широчайшее поле для крафтовых экспериментов.​

Особенности: обычная практика для пива, сброженного дикими дрожжами и пива смешанной ферментации — купажирование, которое проводят из-за того, что каждая бочка, в которой выдерживается пиво даёт свой уникальный вкус.

Товары от Кислотный эль