Специалитеты и одни из самых крепких и комплексных сортов, обладающих сложным букетом и поистине гастрономическим вкусом.
Обязательная позиция для профильных пивных заведений, в т.ч. крафтовых баров и бельгийских брассерий, а также мест высокой гастрономической культуры.
Обязательный сорт в ассортименте любого бельгийского и крафтового бара. В разливном варианте встречается крайне редко в тех же форматах.
Вкусоароматика: Аналогична дюббелю, но более телен и комплексен во вкусе.
История: Появление стиля восходит к траппистским монастырям. Первый сорт с названием квадрюпель был сварен аббатством Notre-Dame de Koeningshoeven (линейка сортов La Trappe).
Представители: La Trappe Quadrupel, Chimay Blue Cap, Trappistes Rochefort 10, Mikkeller Monk’s Brew, Jopen Doubting Thomas
Особенности: Официальное название стиля согласно классификации BJCP – тёмный крепкий бельгийский эль (belgian dark strong ale).
Как и дюббель варится с добавлением тёмного кондитерского сахара (или сиропа).