История пива Früh Kölsch (Фрюх Кёльш) начинается с 1904 года,
когда Петер Йозеф Фрюх в самом центре Кёльна открыл свою домашнюю
пивоварню. Уже в то время искусство пивоварения этого умелого
ремесленника широко обсуждалось, потому что Петер Йозеф Фрюх нашел
рецепт идеального пива, который остался в семье на протяжении
поколений, тщательно поддерживался и усовершенствовался.
После смерти Петера Йозефа в 1915 году управление компанией
перешло в руки его вдовы Гертруды Фрюх и дочерей Нетти и Кристел.
Во время Второй мировой войны завод подвергался бомбардировкам, а
в 1944 году во время пожара здание было частично разрушено. По
окончанию войны здание завода было восстановлено и пивоварня стала
первой в Кёльне, начавшей производство пива вновь. С каждым годом
масштабы производства только увеличиваются. К 1977 году завод
производит уже более 100 000 литров пива Фрюх Кёльш. В 1987 году
компания заканчивает строительство нового завода за пределами
города.
В Кёльне существуют древние традиции пивоварения, начало которых
относят к 873 г. н.э. Но термин «кёльш» был впервые официально
использован только в 1918 году. Тем не менее, «кёльш» – защищённое
обозначение происхождения пива, установленное Кёльнской конвенцией
в 1986 году и признанное ЕС. Пиво имеет право называться «кёльш»
только если оно сварено в городской черте Кёльна.