Hart Brothers
Соединенное КоролевствоКомпания Hart Brothers является экспертом в поиске и розливе лучшего шотландского виски из всех регионов Шотландии. Выдерживая спирты в бочках самого высокого качества, они разливают его по бутылкам только в подходящее время. Розлив малых ограниченных партий из тщательно отобранных бочек (single cask), бочковая крепость (cask strength), без добавления красителей и без холодной фильтрации — вот стандартные практики Hart Brothers. Братья Харт могут проследить свое происхождение в лицензированной торговле на полтора века назад, когда они торговали в Пейсли, мельничном городке на окраине Глазго. Однако только в 1964 году братья Иэн и Дональд Харт учредили оптовую компанию вина и спиртных напитков Wine & Spirit Wholesalers and Scotch Whisky Blenders. Обладая более чем 55-летним опытом работы в индустрии шотландского виски, Алистер получил множество наград, в том числе Золотую медаль Международного общества производителей виски за лучший односолодовый виски. Алистер начал свою карьеру в индустрии шотландского виски в 1962 году, где он работал под руководством майора Хартли Уайта в качестве блендера-стажера в доме Whyte&Mackay Limited. Он был назначен директором компании после своего повышения до главного блендера в 1972 году. В 1975 году Алистер покинул Whyte&Mackay, чтобы присоединиться к своим братьям и продвигать интересы их компании по всему миру. В обязанности Алистера Харта как главного блендера входит поиск редких бочек односолодового виски, в том числе с закрытых винокурен. Эти редкие сорта солодового виски подвергаются дополнительной выдержке и отбираются для розлива только после тщательной дегустации и рассмотрения. Компания Hart Brothers не добавляет в солодовый виски ничего, кроме чистейшей воды. В 1998 году Алистер был принят в престижный орден хранителей Квайча (традиционный Шотландский кубок для питья с двумя ручками). The Keepers — эксклюзивное общество, членство в котором возможно только по приглашению. Членство ограничено теми лицами, которые внесли существенный вклад в продвижение интересов индустрии шотландского виски. В октябре 2018 года он был повышен до звания Мастера Квайча — самой престижной награды.